Это первый ваш концерт в родном городе, все ли прошло так, как бы вам хотелось?

Разумеется, что все прошло не так, как хотелось. Лично мне едва ли удалось выйти за рамки просто концертного выступления, которое собственно меня вообще не интересовало. Однако мне конечно же известно, что некоторые из тех людей, пришедших туда - попали именно на концерт - к этому я никакого отношения не имел, я прибывал в тот момент совершенно в ином месте.

Вообще, хотелось многого...

Прежде всего, я ожидал увидеть финансовую поддержку не только с твоей стороны (за что тебе я очень благодарен, хотя она в итоге не потребовалась). Несомненно, хотелось бы впредь навсегда исключить эту систему прохождения по билетам - это просто омерзительно...хотелось бы вообще выйти за эти странные рамки ценностей современного мира, но к сожалению подобного отношения к такого рода вещам, я пока не обнаружил ни среди друзей, ни среди тех, кто в силах был бы приблизить Идеальное к реальности...

Кажется, что это не случится никогда...

Кирху Луизы даже и не стоит сравнивать с московским "Краем" . Это был конечно же совершенно иной уровень. Здесь даже Что-то было, в "Крае" однозначно не было и этого. Тем не менее кирха Луизы далеко не самое подходящее место, которое главным образом было избрано из-за отсутствия всякой поддержки.

Я уверен, что для проведения подобных Действий - выбор места просто архиважен. Чем больше Соответствие между местом и взаимосвязью зрителей с музыкантами , тем больше будет наше Соприкосновение к Тому , куда мы устремлены.

Как тебе кажется, есть ли различия между московской и кенигсбергской публикой и где вас принимали лучше - в Москве или в родном городе?

Различие несомненно было, но оно не подразумевает - лучше или хуже. По крайней мере тебе самому лучше об этом судить - ты же смотрел все со стороны (хоть и через объектив камеры)... Я отметил просто совершенно иное по энергетике ощущение. Я имею в виду нашу Взаимосвязь. То, что было здесь - мне гораздо ближе.

Были ли у вас опасения по поводу реакции публики на ваше выступление или вам все это безразлично?

Не знаю. Я как всегда занимался лишь своим персональным состоянием. Но я все же надеюсь, что хотя бы кто-нибудь приблизился к тому, что ощущал я сам. Тем не менее мне сильно хотелось, что бы как можно больше пришедших туда, достигли этого.

Что ты думаешь о музыкантах Neutral и их выступлении в кирхе?

Совершенно не думаю об этом. Я в тот момент прибывал в сильнейшем Экстазе. Сильнейшее впечатление. До этого в Кенигсберге было только два достойных события - OES и LPD.

Твои самые яркие воспоминания от приезда Neutral в Кенигсберг...

Море. Не знаю почему. Я приехал туда на пару часов позже, если ты помнишь - и не мог вас найти на побережье. После некоторых блужданий я вдруг вдали увидел очертания Яна. Он стоял совершенно один in his tragic isolation - и никого из вас и поблизости не было. Я подошел, но он ничего не сказал. Просто указал куда-то вдаль. Через некоторое время я увидел вас.

Как у вас появилось решение сделать ковер Neutral "Diamonds in Your Hands" и почему была выбрана именно эта песня?

У меня нет никаких соображений по этому поводу. Наверное просто именно эта вещь сама нас выбрала. Я никогда не принимаю каких-то решений. Просто это был скромный подарок для Neutral. Я обычно не дарю ничего специально. Дар должен просто сам выйти из Меня. Я не имею к этому никакого отношения.

"Элегия" прозвучала также несколько неожиданно - если бы вы решили исполнить ее в свое время в "Крае", то также исполнили бы ее на два голоса?

Мы должны были ее исполнять и в "Крае" - просто перед самым началом московского концерта я попросил Джонни исключить пару вещей. Было ясно, что не имеет смысла исполнять все желаемое.

Я не знаю - какая бы она тогда была. Как выясняется - я могу изменить все в любой момент.

Что для тебя значит Вальпургиева Ночь, или Белтэйн - и как ты представляешь в идеале выступление Romowe Rikoito на этот языческий, колдовской праздник?

Что значит - я все равно не скажу никому... Как я представляю - ничего особенного, просто должно быть все до бесконечности Нереально. Абсолютное Соответствие места и времени. Особенное место, огромные огни, кристальная ясность и дымка одновременно. Все должно быть заполнено Волшебством, истинно неземным очарованием, чудеса должны происходить.

В этом нет ничего сверхъестественного, просто обычно...

Есть ли у тебя желание сделать концерт RR, Neutral и быть может еще какой-нибудь близкой по духу группы на Halloween (Samhain)?

Конечно есть...

Я сильно надеюсь, что когда-нибудь мы выступим вместе с Moon Far Away, однако из вчерашнего разговора с Алексеем Ш. - я не услышал пока ничего обнадеживающего на сей счет, хотя его стремление к этому по-прежнему живо. Остается преодолеть лишь обстоятельства.

Этой осенью однозначно произойдет готическая акция, связанная с тематикой Жиля де Рэ, на одном из фортов Кенигсберга. Это произойдет раньше, чем Хэллоуин. Я еще не уверен по поводу участия RR в данном мероприятии, хотя сам я участвовать скорее всего буду.

Когда начнется работа над третьим альбомом Romowe Rikoito?

Пока что это Тайна.