Интервью с Johnny and Anny

.Johnny ...............Anny

Ваши впечатления от концертов - вашего и Neutral?

Anny: О нашем концерте, я думаю, надо спрашивать публику - сама я ничего не могу сказать, т.к. все время была занята только техническими проблемами - я себя совсем не слышала, и поэтому меня волновали только такие вопросы как со всеми ли я играю, и вообще то ли что надо. Вообще для нас проблема настройки на сцене остается открытой... С другой стороны в Москве было еще хуже...

Neutral... Если мы скорее усыпили публику, то они, скорее ее завели.Особо мне понравилось то, как они располагали свои песни, т.е. с каждой последующей впечатление все больше нарастало и "Русская Сага" была кульминацией. Ну а вообще могу сказать, что на концерте они были гораздо интереснее, чем в записи, видимо очень сильно передается энергетика со сцены в зал.

Johnny: Как и всякий музыкант, я, разумеется, концертом не удовлетворен. Я думаю, что мы могли бы сыграть и лучше. Атмосфера была очень теплая, наверное потому, что собрались почти все свои, т.е. очень мало было посторонних людей. А про Neutral... Они оставили очень яркие впечатления, каждая песня, которую они играли (в это время Johnny изящным движением руки выливает бокал пива на стенку, диван, ковер, Anny и себя - все некоторое время озабоченны устранением последствий) нравилась мне все больше и больше. Ride On!!! К сожалению "Русскую Сагу" я не слышал. По-моему Jam, который потом начался, это что-то ужасное.

А вообще как вы относитесь к происшедшему?

Johnny: Во-первых, было очень много выпито до и после концерта, что, конечно, сблизило музыкантов, но и в тоже время сильно чувствовалась усталость. Но в тоже время некоторые проявили чудеса изобретательности - Вороновский с головой коника, история с пианино - весело...

Anny: Да, история с пианино действительно была веселой. Самое страшное для меня было то, что я забыла со всеми этими кониками и пианинами свой смычок. Через три дня, когда я о нем вспомнила, он нашелся на том же самом месте, хотя там уже шли репитиции, но пианино по прежнему стояло одиноко в центре сцены...

Что больше всего запомнилось в визите москвичей?

Anny: Первое, что запомнилось, это то, как они появились под нашими окнами - представь себе девять человек в черном идущие к подъезду - сильное впечатление. Удивил их стиль общения, весь первый день мне казалось, что они постоянно сорятся, и я очень переживала из-за этого. Уже после того, как проводив их на поезд, мы вернулись домой, я обнаружила на столе чашку с недопитым чаем в которой плавал наушник. Его вид полностью соответствовал моему состоянию - мне было также грустно и одиноко. как и ему...

Вороновский и Anny

Отдельное впечатление - Вороновский: очень понравилась его скрипка, его игра на фоно до и во время концерта, вообще очень сильно впечатлил как музыкант. Кстати, привет им всем - мы по ним сильно скучаем. А также Wolfsblood, который очаровал всех девушек.

Johnny: Мне тяжело ответить на этот вопрос - это какое-то одно большое впечатление, не описываемое словами.

Как считаете, нужно ли повторять такое событие и вообще превращать его в традицию?

Johnny: Было бы неплохо, чтобы Walpurgis Night стал ежегодным Кенигсбергским фестивалем. Но как всегда все упирается в...

Anny: Да, я полностью согласна, главная проблема в том, что это никак не назовешь коммерческим мероприятием и как всегда все упирается в...

Когда начнется работа над новым альбомом?

Johnny: Лично я в данный момент озабочен записью Kratong. Ну а к новому RR я думаю мы приступим не раньше осени. Хотелось бы немножко отойти от традиционного звучания. Сейчас трудно сказать, что это из себя будет представлять, потому что каждый музыкант очень сильно влияет на конечный результат и в начале не знаешь, что будет в конце.

Как идет подготовка к Castle Party и чего вы ждете от этой поездки?

Anny: Подготовка не идет никак. Лично я жду новых впечатлений.

Johnny: Самый большой напряг - пойдем ли мы сейчас за пивом или нет. Это получение паспорта для Юли и Глеба - ..., .... Хочется новых впечатлений, конечно, общения и сыграть как мы по-настоящему можем.

Это ваш второй концерт, где вам больше понравилось - в Москве или в Кенигсберге?

Johnny: Во-первых это наш второй официальный концерт. Так мы выступали несколько раз в Кабачке "Назар и его тараканы", в тесной ограниченной компании. Я думаю сложно ответить однозначно на этот вопрос, что-то понравилось мне в Москве, что-то в Кениге.

Anny: Естественно мне понравилось съездить в Москву, посмотреть город, мне понравился клуб. Ну а настройка - нас сразу предупредили, что хорошего звука не будет, из-за особенностей помещения. А в Кениге мне понравилось, что было как-то по-домашнему, своя компания.

11 июня 2000 года

Назар